【新闻报道】消防演习进医院 安全意识入众心


? ?

  炎炎夏日的来临,也预示着进入了火灾的高发期, 为有效提升医院消防安全管理水平,当涂金陵医院在该县消防大队、安全监督管理局、卫生局的指导下,组织了消防应急演练。
 
  此次消防培训应急演练主题是:“认识火灾危险性,自救清除火灾隐患”,目的旨在提高我院广大职工的消防安全防范意识,落实消防安全责任,进一步提高医院消防安全应急能力。
 
  医院领导班子对消防工作非常重视,聘请专业人员进行消防演练指导,对火灾发生后如何逃生、如何疏散、如何自救及灭火器等消防器械的使用,都进行了详细讲解和示范。
 
  通过培训,增强了医院职工的消防安全意识,提高了医院工作人员扑救初起火灾的能力和自防自救能力,使得安全防火和自救意识深入人心。

 
  随后,医护人员在专业人员的指导下演练用干粉灭火器进行现场灭火。
 
  通过这次消防演练活动,医院医护人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高,为建设平安医院、保障患者生命财产安全奠定了坚实基础。同时在消防演练过程中,也锻炼了各演练工作小组的组织能力、指挥能力和应变能力。

Copyright ? 2010-2014 当涂金陵医院 版权所有 皖ICP备14011104号-3